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手料理
  • 2017/01/02
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2017おせち (手作りモノ:うま煮、伊達巻、紅白なます、菊花かぶ、海老塩焼き、黒千石大豆煮豆)

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CMY
久しぶりに写真up
日々帰宅してお腹を空かせる子供にいかに早く夕食を提供するか、そして寝かせるということだけの繰り返しになっており、週末に作った冷凍庫のもの、時に冷凍食品のチンで済ませてしまっており反省の日々。
お正月くらいはおせちを毎年作ろうと思い子供が産まれた昨年重箱を新調しました。
この年末に意を決して卒乳。やや好き嫌いがある娘。
卒乳すると味覚が変わりいろいろ食べれるようになるという話しを聞いたので、期待したい。
ちなみにうちはおせちを大晦日から食べ始める習慣です。
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