• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 3,602

穂紫蘇の佃煮♪

レシピ
材料・調味料
穂紫蘇
ボールいっぱい
みりん醤油
およそ1:1:1
砂糖
少し
梅干し
2個
作り方
1
1)穂紫蘇はよく洗って水を切って茎から実を外す。梅干しは種を取ってほぐす
2)お鍋にお湯を沸かし1)の実をサッと湯通しする。ざるにあけ水を切る
3)お鍋に調味料を入れて沸いたら弱火にして2)の実と梅干しを入れてコトコト煮ましょ!
みんなの投稿 (3)
穂紫蘇がいい感じになってきたよ!そろそろ取らないと黒い種になっちゃう>^_^<
山ほどの穂紫蘇を茎から取ったら指先がアクで黒くなったけど美味しいのが出来るなら...
ツブツブ美味しい♪おにぎりにINだな♪
これ大好きなんですぅ~(*✪ฺ∇✪ฺ*)
ただ、処理が大変ですょねぇ꒰꒪꒫꒪⌯꒱💦
key♪ から ゆか♡
リスナップありがとう>^_^<
美味しいよね!大好き♪手間だけどね...
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)