• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 1,126

アジの香草パン粉焼き、ブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アジ
1匹
塩胡椒
バター
器に塗る
トマト
半分
たまねぎ
4分の1
にんにく
スライス0.5片
乾燥バジル
大さじ1
粉チーズ
大1
パン粉
大1
オリーブオイル
たっぷり
生パセリ
葉をみじん切
作り方
1
グラタン皿にたまねぎ半分を並べ、その上にアジ。塩胡椒
2
その上にトマト、にんにく、残りのたまねぎ、アジを重ねる
さらに塩胡椒でしっかりと味付け
3
バジル、粉チーズ、パン粉の順に乗せていき、最後にたっぷりオリーブオイルをかける
4
220度のオーブンで20分焼き
最後にパセリを飾る
ポイント

野菜と魚から水分が出るので塩胡椒をしっかりとふる

みんなの投稿 (1)
初めて三枚におろした!!
アジが丸々一匹入ったオーブン焼き。トマトとにんにく、たまねぎから、水分もたっぷり出てグラタンみたいに!美味しかった♡鶏肉でやっても良さそう。
もぐもぐ! (8)