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手料理
  • 2013/10/03
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イタリア風かき揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
100g
にんじん
80g
玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
3本
バジル
4枚
小さじ1/2
日清ヘルシーベジオイル
適量
天ぷら粉
75g
75~100ml
ソース
プチトマト
12個
小さじ1/2
バジル
6枚
日清ヘルシーベジオイル
大さじ1
作り方
1
かぼちゃはワタをとり皮つきのままラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱し、3mm厚さに切る。にんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは繊維に垂直に2mmの薄切りにする。アスパラガスは2mmの斜め切りにする。バジルは細かく手でちぎる。すべての野菜をボウルに入れ、塩をふる。
2
1に衣の材料を入れてよく混ぜ、180℃の日清ヘルシーベジオイルで揚げる。
3
ソースを作る。プチトマトは縦4等分にしてから横半分に切り、バジルは手で細かくちぎり、塩、日清ヘルシーベジオイルと合わせる。
4
2を器に盛り、ソースをかけていただく。
ポイント

野菜に塩をすると水分が出るので衣の水の量は状態にあわせて調整する。

みんなの投稿 (3)
日清ヘルシーベジオイルでサクッと揚がったかき揚げに、トマトソースをつけることで軽い口当たりとなり、野菜の甘味を存分に味わえます。
塩や天つゆでなく、トマトソースってところが 楽しそうですね(*^^*)
To: orieueki さん
こんにちは、コメントありがとうございます。
そうなんです♪色合いもキレイな上に、トマトの酸味とかき揚げの相性も良くてとってもオススメです☆
「つくったよ投稿」もお待ちしております。
時間がたってもサクッとおいしい。しかもヘルシー。
日清ヘルシーベジオイルをこれからもどうぞよろしくお願いします。
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