• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 11,317

エビのガーリック炒め パストラミのマリネ クルミハース 2015 8/18晩ご飯

みんなの投稿 (6)
エビのガーリック炒めは、ニンニクが効いて美味しかった。
今年はトマトが酸っぱく感じる。💦😰

エビさん 大好き🍤🍤🍤
こんにちは、ひろしさん^ ^
エビ、ぷりっとして美味しそうですね。
所で、くるみハースっていうのは、どんなパンですか?私もクルミが入ったパンが好きです^ ^♡
Hiroshi Kimura から 🍁
ミルクハースにクルミが入った感じです。全体に柔らかく少し甘く、感じない位しかクルミは入っていません。赤いのが入っていますが、何か分かりません。

でも美味しくて、結構好きです。

エビはプリプリで、美味しかったですが、中まで味が通らずもう少し工夫をすれば、もっと美味しく食べられたでしょう。

それとも、タルタルソースを使うか、ウスターソースをかけるか。

味付けは、ニンニクと黒胡椒と妻に聞いています。未だ何か使ったかな?💦😰

頼りない答えばかりでゴメンね。
🍁 から Hiroshi Kimura
いえいえ、分かりやすい説明でしたよ、ありがとうございます😊

クルミパン、ほんのり甘くってホワっとしているんですね。優しい感じがして食べてみたい🍞🐄

エビは、小麦粉などでコーティングして、オイルやバターで作ると味がもっとするかも。ハワイのガーリックシュリンプ、このようにして、作ったりしますよ。ご参考に😉
Hiroshi Kimura から 🍁
ありがとうございます。
このコメントを見せて、又妻にリベンジをしてもらいます。
🍁 から Hiroshi Kimura
リベンジだなんて怖いですよ、ひろしさん😱奥様も考えがあって、この海老料理をつく他のかもしれないし。私のコメントは、一つのアドバイスですよ😊

でも、ガーリックシュリンプのレシピがご入用でしたら、お聞きください。探してみます。
もぐもぐ! (182)
リスナップ (22)