• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 800

トルティーヤ・デ・パタタ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
スライスしたジャガイモとタマネギをボールに入れて、さらにオリーブオイル100ml、塩少々を入れてボールの中でかき混ぜて、なじませる。
2
オリーブオイルを敷いたフライパンに①を入れて蓋をして、弱火で時々かき混ぜながら30〜40分火を通す。
3
ボールの中で生卵をかき混ぜて、熱々の②をボールに入れてかき混ぜる。塩少々を入れて味を整える。
4
オリーブオイルを敷いたフライパンに③を入れて、強火で1分焼く。
5
フライパンの上に、フライパンより大きな皿を蓋をするような形で置いて、フライパンを片手に持ってフライパンごとひっくり返す。
6
皿に乗った⑤をフライパンに戻し、約1分間強火で⑤とは逆の面を焼く。
7
⑤と同じようなやり方で、皿に⑥を乗せる。
8
更に⑥をフライパンに戻し、約1分間強火で焼く。
9
皿に乗せ、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)