• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 1,121

ひさびさ米粉シフォン*.*

みんなの投稿 (5)
久しぶりのシフォンケーキは、
高さが出ずになんだかイマイチな
仕上がりー…。😔💦

食感は、米粉パワーで極しっとり。💓
1度米粉で焼いてしまうと、もう
ノーマルなシフォンには戻れません💦
それくらいはっきりと違いが表れます😊

オイルは太白胡麻油♪♪
胡麻油は胡麻油でも、無味無臭な
製菓用タイプ♩✨
だから、とっても使いやすい!
あと1、2回分くらい残ってるけど、
何に使おうかな〜☺️💭💕

明日になっても極しっとりのままかな💞
楽しみだ〜〜🙏🏻😆✨
そーーっと。
そーーーーぉっと触らなきゃ!!
と言うのが、お写真からでも分かるのー₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO💕
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から さわこ
さわこさんっ💓 こんばんは♪♪
分かります?分かります?😆💞
そうなんです、このシフォン柔らか
過ぎてですね、扱いづらい!笑💦

手はずし後 ぽんぽんしていたら、
その軽い衝撃でてっぺんに亀裂が
入ってしまいましたよ😳💦💦
しっとりシフォン食べたい!笑
まくらにしたいぐらい気持ちよさそうー(^_^)
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から ふむふむ
しっとりシフォン美味しいよ〜☺️
3日目でもまだしっとりしてた!

こんな枕があったら、永久に眠れ
そうやわっ✋🏻😆💖
もぐもぐ! (179)
リスナップ (18)