• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん(あたたかいもの)
玉子
ネギ
カニカマ
コーン
塩こんぶ(小さく刻む)
茅乃舎だし(袋を破って使用)
絹しょうゆ
作り方
0
フライパンに油を熱し、溶き卵を加えひと混ぜしたらすぐにごはんを加え混ぜ合わせながら炒める。
コーンとカニカマ、塩こんぶ、茅乃舎だしを加え、混ぜ合わせながら炒める。
ネギを加え絹しょうゆを回しかけ、さっと混ぜながらひと炒めし、仕上げに酒を回しかけて、艶が出てパラパラになる様に炒め合わせたら完成。
ポイント

茅乃舎だしでなくても和風の顆粒だしを使っても美味しいです。

みんなの投稿 (9)
最近休日によく作る茅乃舎だしを使った和風チャーハンです。
今回はモニターでいただいた絹しょうゆも使いました。
いつもの感じで作ってしまったので、分量は記載してませんが、安定の美味しさですw。
真希ちゃん❤️
私の今日のお昼ご飯は…
炒飯だったよぉ〜ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
街中華にて。。。

茅乃舎さんのおだしに、絹しょうゆ✨
最強のブレンドだね〜〜
カニカマ🦀コーン🌽で…
彩りも良し👌で、美味しそう😋❤️
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんばんは😊
中華屋さんの炒飯は美味しいよね👲
うちのは、具材は日替わりだったりするんだけど、茅乃舎だしを使うとしっかりお出汁の風味が感じられるし、絹しょうゆで程よく香ばしさも加わって美味しかったよ😋
見に来てくれてありがとう💓
茅乃舎さんの出しに絹醤油でお出汁が効いたまろやかな味わいがしそうな炒飯ですね⤴
うーん😍
美味しそう😋
真希さん♪

絹しょうゆの可愛いサイズ😍💕
モニター当選おめでとうございます㊗️

今回もヤマサさんの大盤振る舞いで多くの方がこの美味しいお醤油ゲットだね❣️

いつもは茅乃舎さんの出汁で作っている炒飯を絹しょうゆで💕
鍋肌から伝わるお醤油の香りがたまらないね〜〜❣️
カニカマ、コーン💕入る炒飯最高‼️
うちには、お醤油来る気配まだないけど…😭
写真で見ると、このサイズ、このままテーブルにおいても邪魔にならない感じでいいね🤗

茅乃舎だし+絹しょうゆ、いつものチャーハンが、さらに美味しくなるね✌️
真希 から みったん
みったん🐒
休日のお昼は炒飯の登場頻度が高いから、少しでも味に変化をつけると飽きずに食べられるしね😊
お出汁の風味と絹しょうゆのまろやかな味付けで、何とも和む感じに仕上がったよ👍
見に来てくれてありがとう💓
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
そうそう、この絹しょうゆボトルのサイズ感が良いですね👍
炒飯に仕上げの醤油は欠かせないもんね😋
絹しょうゆのまろやかさは茅乃舎だしの風味も活かしてくれてる気がしましたよ😊
見に来て頂きありがとう💓
真希 から izoom
zooちゃん🐘
そっか…来ないか😂
そうなの、この絹しょうゆボトルのサイズ感良いよね👍
昭和の円卓を思わせるノスタルジックな感じよ😁
絹しょうゆのまろやかさが茅乃舎だしの風味を打ち消すことなく活かしてくれてる気がしたよ😊
見に来てくれてありがとう💓
もぐもぐ! (158)
リスナップ (45)