• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/06/18
  • 310

韓国風 ぶっかけお素麺☺️

レシピ
作り方
1
お素麺は茹でてお皿にどん
2
フライパンに油を引いて牛もも肉、長ネギを焼いて、塩コショウ。
ヤンニョムダレ、マヨネーズ適量、お酒少々で良く混ぜてから、トマトを崩しながら入れて、良く馴染ませます。最後にごま油を回し入れ風味を追加。
3
味を見て、足りなければヤンニョムダレ追加、お好みでお醤油も少々アクセントにおすすめです。
ポイント

トマトを加えて、爽やかな酸味がお素麺に合いますね(* 'ᵕ' )☆

みんなの投稿 (3)
ヤンニョムダレを使って簡単美味しいお料理になりました♥️

食べるラー油をトッピングして、アクセントに😉


#ヤンニョムダレ #牛もも肉 #お素麺
ぽんすけ から Tina Tomoko😋
こんばんは~😚
暑い時はヤンニョムいいですねっ😆
韓国風の素麺😍
食べるラー油も使って
美味しそうです☺️
Tina Tomoko😋 から ぽんすけ
ありがとうございます😊ヤンニョムダレ便利ですよね💕︎
もぐもぐ! (158)
リスナップ (11)