• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 180

エリンギのステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ
一袋
ポン酢
適量
塩コショウ
適量
バター
少量
作り方
1
エリンギを洗い、縦半分に切る
エリンギには切り込みを入れて味を染み込みやすくする。
2
フライパンにバターもしくは油をひいてエリンギを並べる。
蓋をして中火で1分
程よく焼き目が付いていたら、
裏返して中〜弱火で2〜3分
3
塩コショウをして味を均等に。
最後にポン酢をさっとかけて中火で仕上げる。
ポイント

蓋をしているので中まで火が通ると思います。焦げないように注意!
エリンギを丸ごと食べられて満腹感がいいです^^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)