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手料理
  • 2018/04/08
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ヘルシー麻婆豆腐

レシピ
作り方
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A薄め麺つゆに赤味噌、テンメンジャン、豆板醤を溶いて味付けしておく。B 豆腐は角切りし湯通しする C 鍋に酒,,+ニンニク+生姜で油を使用せず挽き肉 に火を入れA,B+ねぎ+ゴマ油+ラー油+水解き片栗粉 の順で調理。 別途温めておいた鍋に盛り移し、仕上げに粉山椒+彩り
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火にかけながら味を確実に決めるのはプロの方やよほど数をこなしていないと至難の業かと。家庭で低リスク&確実につくる自分流(味は店で盗んでw自分の舌にダウンロードしておく) 家庭に豆鼓醤があればAに加えるとMOREベターw。
ポイント

油を控え、家庭でも素早く簡単に調理するヘルシー麻婆。(味付けにゴマ油とラー油は使う)

みんなの投稿 (2)
赤味噌プラス甜麺醤❣️
この組み合わせ大好き💕
最後の山椒も絶対合うやろなぁ〜😆
🍚白いご飯がすすむくんだね✌️
ありゃ、豆板醤やった😅
今度作ってみま〜す♡
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