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手料理
  • 2018/04/09
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簡単ポークソテー(赤ワインソース)

レシピ
材料・調味料
作り方
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A:赤ワイン+ケチャップ+オニオンみじん切り+薄めの麺つゆ(和風出し+微量の醤油+味醂)で味を決めておく B:豚肩ロースはお決まりの処理(筋きり、軽く塩コショー、薄力粉まぶし) C:フライパンにサラダ油+ニンニクで両面焼きめがついたら余計な油は捨てるD:バター+野菜+Aを加え、蓋をして少し蒸し焼き+味の微調整 E:盛り付け+彩り野菜( 粉チーズ、クリームチーズはお好みトッピング)
ポイント

家庭で失敗(リスク軽減)せず簡単素早く美味しくをテーマに記してみました。Aの和風出しがソースの味を深いものにしてくれる。甘味はケチャップの量(少量)で調節 Bで余分な油は捨てるがフライパンはそのまま使う。ここで焼きすぎないよう注意

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