• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 702

しじみの赤だし Red miso soup (Shijimi)

みんなの投稿 (7)
木曽川のしじみの赤だし、最高〜♡
肝臓に優しぃしじみたん♡
それだけで愛すべき存在です!
赤出汁大好物♬美味しそぅ〜
( ´ ▽ ` )ノしみるね〜❤作った事ないなぁ~w
飲みたいな~😄
To: marikoszk
まりまりさん、ぁりが㌧♡
とっしーのどて煮用に買った赤だし味噌、絶対しじみで味噌汁にしたくて(〃^ิ艸^ิ〃)キャホ
毎日肝臓様をいぢめてるから、たまには…しじみ♡
てか、なら酒抜けって(爆笑)
To: t4maxxx
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
とっしー、赤だし作らないのっ⁇
(゚o゚)うまいのにー
若い頃、先輩んちに泊まると必ず作ってくれた貝の赤だしを思い出して作ってみたよ。
その先輩は宝塚市出身だったけど…(笑)
To: makooo
味噌汁は作るけど~w
合わせ味噌(笑)
To: t4maxxx
い、意外な展開(爆笑)
もぐもぐ! (27)