• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/29
  • 205

残りもの!そうめん炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗一杯
納豆
1パック
野沢菜
お好み
残ったそうめん
お好み
1つ
コーン
お好み
残っためんつゆ
少々
作り方
1
材料を用意。
そうめんは5cm位に
切っておく。
2
フライパンに油をひき、
コーンを炒める。

一緒に弱火で卵とご飯を
加え混ぜ合わせる。
3
納豆、野沢菜を加え
めんつゆと塩コショウで
味をととのえる。
4
お好みで梅干しを入れても
美味しいです。
ポイント

そうめんでかさ増しされていて
味付けもめんつゆなので、
和風ヘルシーです\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)