• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 344

菜っ葉の煮浸しとつくね

みんなの投稿 (3)
菜花を軽く湯がいて
出汁にくぐらせ適当な長さに切りそろえ盛る。出汁に片栗粉を溶かして入れアンを作り菜花にかけ糸唐辛子を飾る。つくねは貰い物です。冷凍なので蒸してから軽く焦げ目がつく程度に焼いた。
立ち姿が美しい❣️つくねたち❣️

菜花は今が旬 美味しいね‼️
とてもいい色に茹で上がって💕
シュトママ から とんちん
さすがマダムさん!
ありがとうございます。
私の心に余裕が現れますね❣️
もぐもぐ! (38)