• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2023/06/09
  • 95

今日の大皿その✌️

みんなの投稿 (5)
今日の大皿その✌️

昨日は白麻婆豆腐
今日は黒麻婆豆腐

味の素の黒麻婆豆腐の素を見つけたので作ってみました。辛口と書いてあるけど、大した辛さではないので黒七味を投入しましたわ🌶️

と…節操のない食卓でした🫠
おじゃましまーす(●^o^●)

これ 😁黒麻婆 私も前に食べました。

白より 好きでした😋
辛さはあまり なく 私も辛味マシマシで!

🍚に乗っけたいな〜\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
これ、もう少しコクが欲しいって思うのよね。
私の自前レシピだと、黒醤油と甜麺醤を使うんだけど、その方がご飯には合うかなぁと勝手に思ってるの。

白麻婆は自前レシピしか食べたことがなくて、それは青唐辛子次第で派手に辛くできるから、辛いもの好きなyumiちゃんにはコレよりお勧めかなぁと思うのよね。

さて、今日は赤麻婆にしようかな(嘘です)
☆Yumi☆ から にゃあ(芸名)
赤麻婆😆👍

青麻婆はないのかしら🤣笑
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
赤麻婆豆腐は、四川オリジナルのラー油と赤唐辛子で色が出るわよね。
青は、唐辛子を青にしてニラやネギ入れたら色だけは雰囲気出ないかなぁ?
…と真面目に考えてみる🤣
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)