• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 555

トマトコンカン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
野菜ジュース(トマトベース)
2パック
(大豆など)
1袋(1缶詰でもOK)
ベーコンとウインナー
適量
ニンニク
2センチすりおろし
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
火を入れる前に、オリーブ・オイルとベーコンとウインナーをいれてから、火をつける
2
ウインナーとベーコンとニンニクをオリーブ・オイルで炒める。いい香りがしてきたらOK
3
野菜ジュースを入れる
4
豆を入れて2~3分煮る
5
黒胡椒を振りかける
ポイント

焼いたフランスパンを付けてたべても美味しい!

みんなの投稿 (1)
パンにつけたら最高!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)