SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青唐辛子をみつけ
いつものを作りました
ダバダバ使いたいのと
今回、青唐辛子の量が多くて
ビビって(笑)…種抜きで
すぐ食べきっちゃうので
いっぱい作ったよ♡
残りの青唐辛子は冷凍保存
また作ります!
【⠀追記 】
辛いからといって、やはり種抜きでは
ダメでした
半分ほど使ったところで、種ありの
ものを作ってブレンドしました
辛そうな時は、程よく種ありで
作りましょう
#保存食/常備菜
#簡単料理
思いつきで作った料理がこんなに活用してもらえてとっても嬉しいです〜😊
いつもレシピのお世話になってます
このお酢も味付けが絶妙で
ほんとにお気に入り♡
良いレシピは、いつまでも
大切に使えますね
相変わらず、すぐ使っちゃって
減ってきたので また種ありで
足して楽しみたいと思います
そろそろ青唐辛子も出回るかな
小さめで肉厚なタイプの唐辛子で
作るのを勧めます
いつもは半分くらい種を抜いて
作ってます
何にでも使えますよ♡
morimiさんのとこ見てきました。なるほどタバスコみたいになるとは😳ほー
昨日丸ごと漬けてしまったので次回は刻みも作ってみます😉
まとめてもぐもぐ失礼しました🙇♂️
コメントありがとうございます
ハバネロなんかで作られる方も
多いみたいです
使う青唐辛子によって、辛さも
色々なのですが…
私はダバダバ使うので、半分くらい
種抜きで作っています。
⤴︎種無しだと美味しくなかったです💦
使いながら足したりして
調整しています
刻みだと、そのまま何にでも使えて
便利ですよー
青唐辛子も洗って冷凍していて
年中これを作り続けています