SnapDish
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巨峰酵母と強力粉のパン種100
水90
塩1.5
きび砂糖8.5
全粒粉20
強力粉130
後入れバター7
マヨネーズ3 ←卵忘れたのでおまじない程度かなと思いつつ入れてみました٩( ᐛ )و
手捏ね叩き捏ねしてビニール袋in
3時間くらいしてから冷蔵庫入れて寝る前に一丸目直して一晩
丸め直す前程には膨らんでなかったけど気にしない。
6分割丸めベンチ15分くらい
丸め直して待機40分くらい
ハードパン焼いて少し間が空いてからそろそろ良いかなと
180℃13分予約したけど焼き色付かないなと
上段で210℃3分追加
焼く直前にクープ入れて明太マヨバターとハニーバターとのせましたが、クープはもっと深くていいのかな多分。
明太マヨには次回はチーズ入れたいな。
#テーブルブレッド