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手料理
  • 2015/06/19
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簡単👍しょうゆのフィナンシェ ドライクランベリー入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉とアーモンドプードルを合わせて振るう。
バターをレンジ30~40秒かけて液状に溶かす
2
ボールに卵白を入れて箸等を使って泡立て無いようにこしを切る。
黒糖とはちみつを加えて混ぜる。
3
②に粉類を三回に分けて、だまにならないようにゴムべらで混ぜながら加える。
バターを加え、最後に醤油を加える。
冷蔵庫で一時間以上ねかせる。
4
休ませた生地を混ぜ直して型に流し込む。
180℃で15~18分しっかりと色づくまで焼く。
冷めたら密封容器に保管する。
ポイント

時間をかけて焦がしバターを作る工程を、しょうゆの香ばしく焦げた香りを生かしてます。

みんなの投稿 (13)
卵白救済レシピのフィナンシェ。
美味しいけど、焦がしバターを作るのが手間でした(。´Д⊂)
そんな時に昔借りてた本のコピーをメッケ❗

バターを溶かして、最後に醤油❗O(≧∇≦)O
簡単👍早い❤そして美味しい❗
バッパ、技あり一本ですね🚩
持参するので、さくらんぼコンフィ入れて作ってよ〜!!
黒いとこがお醤油なのかと思ったけど違うよね😅 フィナンシェって焦がしバターが入ってるものなの?(←そこから知らない)なんかよく分かんないけど美味しそう〜😍✨
あや から シロー
ジッチO(≧∇≦)Oおこんぬづわ。

さくらんぼコンフィとのコラボ😍💕
妄想~🎵
ヨダレがダァ➰( ̄¬ ̄)➰

んでわ、おみょうぬづ~👵
あや から まちまちこ
まちこちゃん❗
そだね❗確かに解んないって思った。
( ; ゜Д゜)で、編集終了~👍
ありがとない😆

前に作った時は焦がしバターをってレシピだったの。
メンドクサッて思ったのよー😥
醤油味に反応😁
今度 パンに塗り卵して
卵白を取っておかないとね
あや から 佐野未起
Mikiちゃん❤こんにちわ
ん?塗り卵?
何何❗O(≧∇≦)Oなんか美味しいそうだな🎵

冷凍卵作るようになったら卵白余る余る😱
救済レシピ探訪中だよ🏃🏃🏃🏃
佐野未起 から あや
パンのつや出しに卵黄を塗り
卵白が残るので挑戦してみるね
あや から 佐野未起
( ̄▽ ̄;)!そだね。
パン作る時は塗り塗りしますね。
アハハ➰( ̄¬ ̄)イヤシイ妄想してたです。
佐野未起 から あや
いやしいならイイけど
いやらしいだと問題です。😁
あや から 佐野未起
卵でいやらしい……いやらしい……
なんか艶かしい❤
Mikiちゃん❗夜迄待ってぇな(;゜∀゜)
あら、なにやら艶かしい会話が(*´艸`)
醤油で時短💕 良いね🎵
甘いものにしょっぱい物!って良くある単純な物では無いのね〜!凄技✨
あや から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、魅惑の世界にようこそ~(*≧∀≦*)キャハ💕💕

焦がしバターが面倒って感じがあったけど、醤油で時短&コクと香りが良い感じに~🎵
お奨めだよぉ😃
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