SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あやちゃんのお醤油入りフィナンシェです。
フィナンシェに加える焦がしバターの香りをお醤油で代用した簡単スイーツです♪
フルーツでお花作ったり、女子力高いあやちゃん見習って、食器棚の一番奥からお花の型をむっちゃ久しぶりに引っ張り出してあやちゃんのフィナンシェ作ってみたよ🌹
一日遅れましたがあやちゃんお誕生日おめでとう!🎉
なけなしの女子力をふりしぼってみましたっ!💪
今年もお誕生日を祝ってもらえて、本当に嬉しい🙌ありがとう~❤
美味しそうな水羊羹もありがとうございました。
栗が入っていて豪華な水羊羹😍💕
包み紙もお洒落で、何かに使いたくなる粋な感じ。(*≧∀≦*)
パッカ~ンと開けたら🎵
ジュルジュル( ゜ρ゜ )
大切に頂きます。
SDで出逢って、こうして繋がる楽しさに感謝です(о´∀`о)ノ
お花の可愛い型~✨
綺麗でお洒落なスナップになってる💕
まちこちゃんたら🎵やっぱり可愛いなぁ✨
つくフォトもありがとうです😄🎶
可愛い過ぎます。
水羊羹、最近食べたのがすごく美味しかったから送らせて頂きました。今年もまたお中元っぽいな〜と思いながら…(⌒-⌒; )
このお店、栗きんとんとか、栗を使ったお菓子で評判のとこなんだよ〜♫
お醤油フィナンシェも美味しいね😄
フィナンシェ自体作るの初めてだったんだけど、卵泡立てないで、ベーキングパウダーも入れないでこんなにフンワリするんだ〜って新しい発見でした。余った卵黄は初めての冷凍卵にしてあります。一個は割れちゃった💦 そのまま凍らせたけど大丈夫かなぁ😅
今回のスナップはとにかくカワイさ重視で撮ってみたよ✌️
え?可愛いって私が? 照れるな〜(≧∇≦)(←おいっ!)
最近ゆっこさんの影響もあって小麦粉の代わりに米粉を色々使ってみようかなぁと思ってて。とりあえず米粉買ってきてあるんです。
ゆっこさんのグルテンフリー投稿、参考にさせて頂きますね〜♫
なんと可愛い!
と思ったらお醤油が⁇
わあ、どんな香りでどんなお味か興味津々😌😌
で、解凍して黄身をお握りとかに入れて食べると堪んなくオイチイ(*≧∀≦*)
その時白身が余るからフィナンシェとか、スフレケーキ焼いてました🙌
そういや暫く冷凍卵作って無いよー!
今日卵買って来よッ🏃🏃🏃🏃🏃
そうなんです! これお醤油入りなんです。フィナンシェ作るのって焦がしバターを作らないといけないそうなんですが、これはお醤油の香りでそれを補った簡単レシピなんだそうですよ♪ 焼きたては確かにお醤油っぽい味だったんですが、時間が経ってしっとりしてきたら味もまとまってきて美味しくなりましたよ〜(^o^)
あやちゃんは冷凍卵作って白身だけ取り出してフィナンシェ作ったって事だよね? 一度冷凍した白身もそのまま色んなお料理に使えるって事なんだね〜!