• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/06
  • 194

シーフードのポン酢ジュレサラダ

レシピ
作り方
1
ゼラチンを大1.5の水でふやかす。
2
鍋にだし汁、ポン酢、みりんを入れふつふつとしてきたら1のゼラチンを入れ煮溶し火をとめる。粗熱を取り保存容器にいれ、冷蔵庫で1時間~冷やす。
3
食材を盛りつけ、フォークで崩したジュレを乗せ 上からオリーブオイルをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
野菜とシーフードを合わせてポン酢ジュレサラダを作りました。


お好きなお刺身(白身や貝が合います)
ベビーリーフ 1P
大根の千切り 10cm分
ミニトマト5~6個




ポン酢 100cc
だし汁 200cc
みりん 大1
ゼラチン 5g
水大1.5
オリーブオイル大1 #サラダ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #お魚
もぐもぐ! (1)