• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 4,467

鮭入りマッシュポテトのスティック春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茹でジャガイモ 北あかり
1パック(200g)
セブンプレミアムミニ春巻きの皮
8枚
セブンプレミアムあらほぐし焼き鮭
大さじ2
長ねぎ(みじん切り)
5cm長さ
牛乳
大さじ1
,こしょう
適量
サラダ油
大さじ2
小麦粉
適量
レモン
1/4コ
作り方
1
茹でジャガイモは袋から出し、耐熱のボールにうつして電子レンジでかるく温める(500wで2分)。
2
よくつぶして牛乳、塩、こしょうを加え、あらほぐし焼き鮭、長ねぎをも加えて混ぜ合わせる。
3
②を8等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけてとめる。
4
フライパンに油を熱し、③を巻き終わりを下にして並べ、転がしながらこんがりと焼く。器に盛り付け、レモンを添える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)