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ホエー派なので毎度やらかします💦
そんな時は、水切りヨーグルトで漬け床を作っちゃいましょう😊かなり使えるよ
今回は その漬け床に漬け込んだまま焼いたハツ
ホエーよりも より濃厚なチーズ感が出ます。
ホエー派じゃったのかぁ😱💦←何か
勘違いしてるもよう😂
完全に水切りヨーグルト派なんで
この漬け床に興味津々😳😋✨
ハツも自宅で調理する事が殆どないので
これは試して食べてみたいじょ(*´∇`*)💕
今日はそちらも快晴かにゃ
素敵な1日を👋😁✨
昔からホエー一筋👍
なので惜しげなく水切り乱用🤣
故に冷蔵庫放置プレイも多々😅
今回はバリエーションで卵や生野菜も漬けてみましたが
良い出来栄えでしたよ(明日アップ予定)
肉も柔らかななるし噛み応えのあるハツで試したけどアゴが疲れなかったよ😊
ぬか床も乳酸菌 キムチも乳酸菌
半日から1日でいい感じの漬物になりました👍
今日は良い天気☀️干し柿も日向ぼっこしております😊
漬け床に使うなら、ちょっとクセが出始めた頃がかえって狙い目かな😊
レバーの臭み抜きでも良かったんだけど
色々試してハツが漬け込んでも溶けないので
選びました。
驚くべきか⁉️
レバーは漬け込みで溶け出します😂
砂肝はレバーほどに柔らかくなり
ハツがちょうど良い歯応えを残したからです。
発酵の力は恐るべしです。
ちゃんと食材を大事にしてるところ尊敬しなくては😅
干し柿も焼酎に漬けてまた干すんだねー👍
おひとりさまの道楽が料理なんだけど
どうしても食材は余ってしまいます😅
日々「やばい!😅」って品をいじっております。
柿は段々と黒味を増してきましたよ😊
もう渋味は飛んでいるから娘が通りすがりに
「味見!」と称して摘んでおります。