SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぴったりな味わい😊
卵にチーズの風味がからみいい感じです。
卵が脱水してしまり少し小ぶりになり
味が凝縮し醍醐味な味わい😋
1日から食べられますが2日目の方が濃厚👍
古代食で「醍醐」と言う牛の乳を発酵させた食品がある。
「醍醐味」(だいごみ)の語源でもあり
詳細なレシピは残っておらず「幻の味」
半熟卵で仕込めば良かった😂
この味わいで中から半熟の黄身がとろけたら
最高!だったのに😂
佐野さん見て思案中
ありがとうございます😊
今回の水切りヨーグルトは重石して固めに絞るのがオススメです。
より濃厚感が出ます。
即急措置なら味玉の漬け汁に そのままヨーグルトを足しても風味は出ると思います😊
ヨーグルト入れちゃいます😁
2日目の方がチーズ風味と酸味が濃くなります。
先ほど卵サンドにしたら
チーズいらずピクルスいらずで美味しかったよ😊
昨日教えてくれた
タマ⤴️ご🐣漬けたのじゃね(#^.^#)✨
白身がほんのりピンク色のようで
セクシーじゃぞ😳💕
麺つゆでお手軽なのも嬉しいじょ🎶
人参🥕も飾りタイルの模様みたいで
とっても素敵じゃ(*´∇`*)💕
そうだよ😊
白い卵が薄いピンクベージュになりました。
絶妙な中年女性の日常パンツカラー🤣
娘の帰省で小腹用に卵サンドを作ったけど
チーズの風味と薄い酸味でピクルスいらず
帰って来て早々にパクついてました😋
一見 人参に見えるけど
柿の残り😅酢の物に使った真ん中の種の部分なんだよ
酒飲みは、スルーできない🥚やねー😍
半熟卵派やから、半熟で試してみる✊
漬け込んだヨーグルトの行く末は?
そのまま食べる??
水切りヨーグルトとホエーは切らしたことがほとんどないのよ🤣
自分好みでお酒のアテなら唐辛子や味を増し増ししても面白いかもしれないね
この漬け込みの水切りはヨーグルトの代用やドレッシングとして使ってもいいよ
今日アップしますが卵サンドに
この漬け込んだ卵をクラッシュして漬け込みのタレをマヨネーズに見立て卵サンドにしました。
程よい酸味でチーズいらずピクルスいらずのサンドイッチになりますよ
アフターに野菜を漬け込んだのも同時アップします😊
たまごサン、美味しっそー❗️
野菜漬け込みも美味しいやろうね❗️
以前、mariちゃんだったかなぁ?
ヨーグルト味噌の漬物教えてもらって、めっちゃ美味しかってん💕
なので、野菜漬け、ありあり😋
そうか!味噌ってのも手だな
ヨーグルトの乳酸菌と味噌の麹菌!
ならばアフターは味噌増しでもいいね😊
うちには、発酵とめたお味噌しかないけど。生きてるお味噌なら、よりいっそう美味しい仕上がりなりそやね💓
麹菌と乳酸菌を戦わせて買った方が敗戦した菌を食べてエサにし菌力が強くなるのよ
マッチちゃんの麹の納豆漬けがパワーアップするのと同じです。
今 アップしたよ😊
スゴい世界だねえ😎
今から覗きにいきまーーす🎵