SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズンを加えたプチパンを作りました♬
食物繊維線維たっぶりで低糖質の大麦が香ばしく
プチプチ食感が楽しめます💕
大麦入りのスープと一緒にいただきました꒰•‧̫•ू꒱♡
#パン作り #おうちカフェ # プチパン #低糖質 #米粉 #美容/ダイエット #ヘルシー #健康志向 #低カロリー #おやつ #大麦 #くるみ # 腸活 # ハードパン
私は以前からmaiさんのパンが好きです💕 maiさんのパンに憧れてパン教室に通うようになりました☺️
教室では米粉を使わないんですが、入れると白くなるのかしら?
まだまだ未熟でわからない事がいっぱいです😣
maiさんに教えて頂けたら嬉しいです*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
え、え!!私のパンに憧れてお教室に??😳そんなそんな。。恐縮です(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
鬼百合さんはお料理のセンスも抜群で家庭料理の域を超えていらっしゃるし、器用なのでパンも流石にお上手ですよね✨
仰る通り、米粉パンは小麦粉に比べて白いので、焼き色も薄いです。
米粉100%のグルテンフリーとなると、卵やバターも入らず砂糖控えめなレシピが多いので特に焼き色つきにくいです🥲
私は命に関わるアレルギーはないですが、子供の頃から花粉症が酷く、オートミールや米粉、大豆ミートを初めてから体質改善されたのか昨年から徐々に軽減されています。
なので、小麦粉のパンにも米粉配合したり、お菓子はほぼ小麦粉使わなくなりました。作るのが好きすぎて夜な夜なパンを作って食べるのも大好きなので、太らないように糖分も勝手に控えてます。家のオーブンの火力も弱いのでこんがり焼き色が付かないのが悩みです🥲
発酵機能もスチームもないオーブンですけど、身近な食材で楽しく身体に優しいパンやお菓子が作れるって事が伝わったら嬉しいです꒰•‧̫•ू꒱💕
勉強になりました☺️