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手料理
  • 2016/09/23
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夕飯の残りのカレーで焼きカレーぱん

レシピ
材料・調味料
強力粉
300グラム
ドライイースト
3グラム
6グラム
砂糖
30グラム
牛乳
200ml
バター
30グラム
冷えたカレー
適量
作り方
1
生地を捏ねる
2
一次発酵30°C×60分
50グラム分割まるめ
ベンチタイム15分
3
生地にカレーを包む。とじめをしっかりと閉じる。(焼成中にカレーがもれないように)
4
とじめを持った状態で霧吹きで表面を濡らし、パン粉をつける
5
2次発酵32°C×60分
6
焼成200〜210°Cで15分
時間は焼き色を見てプラスして下さい。
ポイント

発酵時間は生地の状態をみて調整。
カレーは硬めで冷えていた方が包みやすいです。カレーが冷たいので、2次発酵に時間がかかるかもしれません。
パン粉に粉チーズを混ぜると美味しく、焼き色もつきやすいです。
カレーを包むのが苦手な方は分割量増やして下さい。

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