• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 191

☕️➕🍫カフェモカプリン🍮

レシピ
材料・調味料
牛乳
400ml
インスタントコーヒー
小さじ2
チョコレートソース市販
小さじ2
砂糖
大さじ4
ゼラチン
8〜10g
大さじ3
[ホイップクリーム]
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ1
作り方
1
ゼラチンは水大さじ3を入れてふやかす。レンジで30秒加熱する。鍋に牛乳、コーヒー、チョコレートソース、パルスイートを入れて温める。ゼラチンを入れてかき混ぜる。
2
ゼラチンがしっかり溶けたらカップに移す。泡はスプーンの背で取る。粗熱が取れたら2時間以上冷蔵庫に入れて固める。
3
ホイップクリームをつくる。ボウルの下に氷水をあてて冷やしながら撹拌する。口金をつけた絞り出し袋に入れ、カップのプリンにデコレーションする。チョコレートソースをかける。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月10日のランキングに入りました💓感謝します💓

とってもカフェモカ味になりました💓ドトールで息子がカフェモカ頼んで興味を持ったので作ってみました😆いい感じの味になってます😁 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)