• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 1,879

「マルコメ 大豆のお肉」でタコライス♪

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
マルコメ 大豆のお肉
1袋
玉ねぎ
3/4コ
ニンジン
小1本
ナス
小1本
ひよこ豆(茹でたもの)
1/2カップ
トマトの水煮缶
1缶
醤油
適量
レタス(千切り)
適量
プチトマト
好みで
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎ、ニンジン、ナスを炒め蒸し焼きにする
2
野菜がシットリなったら、「大豆のお肉」を加え炒め、最後に茹でたひよこ豆を加える
3
しばらく炒めたらトマトの水煮缶を加え、塩、醤油で好みの味付けをしてから市販の「タコシーズニングミックス」を加える
4
水気を飛ばして出来上がり
5
器にごはん、千切りレタス、チーズを乗せ周りにカットしたプチトマトを並べる
ポイント

野菜の種類や量はお好みで♪
ズッキーニやセロリもオススメです。

ご飯を雑穀米、玄米、マンナンヒカリを加えたものにしても美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの「大豆のお肉」を使ってタコライスを作ってみました。
初めて使ってみましたが違和感なく、とても美味しくいただきました。

水菜とリンゴのサラダと一緒に♪
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)