• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/06
  • 7,277

デコロール ピンクヒョウ柄

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
小麦粉
万1
玉子
2
砂糖
万1
エサンテ
大2 1/3
大2 1/3
食紅
適量
作り方
1
卵白と砂糖半分をFPウイスクでしっかり泡だてる。
2
中ボールに卵黄、残りの砂糖、エサンテ、水を泡立て器でよく混ぜ、小麦粉も入れて混ぜる。
3
2に1のメレンゲを3回くらいにわけてさっくりまぜる。
4
大フライパンにクッキングシートをひき3を流し込み、絵を描いて、IRプレート170℃で12分焼く。
5
余熱が取れたらラップに絵が下になるように置き、ウイスクでホイップした生クリーム、好みのフルーツを入れて巻く。
ポイント

食紅は3でできた生地と混ぜ、絞り袋に入れて絵を書く。

みんなの投稿 (1)
30分でできる簡単ロールケーキ!
誕生日はデコレーションして世界に一つのロールケーキを♥︎
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)