• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 3,047

時短!フライパンでフレッシュバジルと生ハムモッツァレラのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
少々
ぬるま湯
40〜50cc
砂糖
大1
少々
大1
ケチャップ
好きなだけ
バジル
好きなだけ
モッツァレラ
好きなだけ
生ハム
好きなだけ
チーズ
好きなだけ
作り方
1
●をぬるま湯以外をボールに入れ、少しずつぬるま湯を入れて混ぜる。
最初はベタベタと指にくっつきますが、捏ねているうちにひとかたまりになります。
耳たぶぐらいの硬さになればオッケー!
2
生地にケチャップを塗り具を載せる。バジルは後のせが見栄えよし!
3
クッキングシートをフライパンより大きめに用意。
生地を乗せ、フライパンにイン。
フライパンとクッキングシートの間に少し水を入れて蓋をして焼く!
5〜10分で焼き上がります。
ポイント

焼き加減は、チーズが溶けてもまだ少し我慢してください。チーズが気になる方は途中投入のが上手くいくかも??
私はめんどくさくて一気にやっちゃいます(。-_-。)
焼けて生地が少し盛り上がるくらいが理想です。

みんなの投稿 (3)
フレッシュバジルの色が悪過ぎw
今度からは後のせにします(。-_-。)
時間なさ過ぎてトマトソースはケチャップで代用。モッツァレラ少な過ぎて、とろけるチーズも入っておりますww適当イタリアンバンザイ❤
Good idea to put the basil at the last.
^_^
maipu から Masaki
Thank you!
basil....oh…>_<…
もぐもぐ! (49)