• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/10
  • 925

キムチ入りお好み焼き

みんなの投稿 (21)
お昼は冷凍しておいたお好み焼き😁
綺麗だし、ピリ辛で美味しそう~(#^.^#)♡
お好み焼き上手く作れません(/ _ ; )
To: nikori ニコリちゃん💗
ふふふ。コツは。。。必殺!お好み焼き粉!!(笑)
関西人の私も、やはりあれは使った方が上手く出来る事に気づいた!
あと、長芋のすりおろしたのも足す!
やってみて~😉
Viva!粉もの!
To: yukie0503 さん💗
関西人の血が騒ぐやろ~😁
スゴイ!!
家でお好み焼き作った事ないんです・・・😓
美味しそう(^^)
To: tomocarat 実は名古屋人なんですが(笑)、広島焼よりお好み焼き派です✌
基本マヨネーズって好きじゃないんですけど、お好み焼きとたこ焼きだけは、かけたいんですよね~。うまそ。
To: koryourimika みかちゃん💗
えええーーーっ!?マジで!?
もしかして。。。たこ焼きも家で作った事ないとか!?←てか、そんなん普通なんは関西人だけか(笑)
もちろん、一家に一台たこ焼き器👍
しかも夜ご飯にたこ焼きとか普通にします😁
今度、たこ焼きパーティーしたらアップしますね😉❤
To: yukie0503 さん💗
えええーーーっ!?名古屋人!?
私、何故か関西人と思い込んでた!!(笑)
家では広島焼きってせーへんから、たまに無性に広島焼きが食べたくなる時あるよ~😍
To: dodonsan さん💗
あ!たこ焼きは私、最近ソースマヨじゃなく、塩とかポン酢とかで食べるのが好きです❤
旦那は断然しょう油派です(笑)
是非お試しを~😉
To: tomocarat
醤油ですか。東京生まれの自分には、考えられないです。ポン酢は好きですね。
To: dodonsan さん💗
ではポン酢からチャレンジを😁
あ~。でも東京のたこ焼きとか、関西人からすると全然違うんですけどね😢
To: tomocarat
そうなんですか!ぜひ本場のたこ焼きをばーんとアップしてください(^-^)/よろしくお願いします。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: dodonsan さん💗
了解で~すd(≧▽≦*d)
To: tomocarat さん
たこ焼きもないです😓
大好きですが、どうやって良いのか・・・たこ焼きは屋台で買う物って感覚なんです
たこ焼きパーティーなんて楽しそうですね!
To: koryourimika みかちゃん💗
よし!まずはたこ焼き器を買おう!!(笑)
お好み焼き粉は必須なんですね!
小麦粉だと膨らまないし硬くなっちゃって💦
やっぱり山芋も入れたほうがいいんだ😊次頑張ってみます!
アドバイスありがとうです\(^o^)/♡
めっちゃキレイなお好みやなぁ❤
美味しそう♪
ザ・大阪って感じでいいなぁ★
To: nikori ニコリちゃん💗
うんうん!やっぱり小麦粉よりお好み焼き粉😁
そして長芋は必須!長芋なかったらお好み焼きしたらあかんくらい(笑)
また作ったらアップしてね~😉
To: PinkyCherry2012 チェリーちゃん💗
大阪やなっ!
てか、こうやってアップしていくと、いかに粉もんが多いか良く分かるわ(笑)
もぐもぐ! (18)