• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/10/06
  • 5,812

ガーリックシュリンプ丼、トマトの卵スープ、春雨サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび
100g
マッシュルーム
5個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
にんにく(みじん切り)
2片分
ベビーリーフ
1袋
ご飯
2杯分
バター
15g
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
小さめの耐熱容器にバターを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジで約30秒加熱する。
マッシュルームは4等分にする。
2
ポリ袋に玉ねぎ、にんにくを入れ、えびの水気を拭いて加える。塩、胡椒、①のバターの順に加えて、その都度軽く揉み、全体に馴染むまで約1分おく。
3
フライパンを火にかけ、②を汁ごと入れ、マッシュルームも加えて約2分炒める。
4
器にご飯を盛り、ベビーリーフ、③の順に乗せ、胡椒をふる。
みんなの投稿 (18)
にんにくをたっぷり入れて、きのこでボリュームアップ!プリプリのえびが、美味しいよぉ〜😋💕
オシャレなボウルメニューがこんなに簡単なの?
娘がエビ苦手だけど作っちゃおうかなw
美味しそうだねー(o^^o)
海老たっぷり😃ガーリックの香りか〜(^-^)お腹すいてきました😋
あやこさん😆おはようございます☁

いつ見てもアヤコさんのお料理は洋食屋さんの様で凄いです✨

どれも美味しそうです😋
美味しそう!エビ大好き!(≧∇≦)
亜矢子 から なお
なおちゃん、ありがとう(≧∇≦)
私の料理、難しいのは作らないから、全部簡単なんだよぉ😆
簡単、綺麗、美味しい!を目指しています♡ なおちゃん、エビ好きにはたまらない美味しさよ😋💕
娘ちゃんのいないランチに如何?(*^^*)
亜矢子 から Hironobu
リスナップありがとうございます(*^^*)
えびとガーリックの組み合わせは、最高ですよね〜😋💕簡単だけど、ウマウマですよぉ〜(≧∇≦)
亜矢子サン
初めまして~(^ ^)
フォロー有難うございますヽ(*´∀`)ノ
これから宜しくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
今レシピみました!
とーっても美味しそう‼︎*\(^o^)/*
簡単旨旨ですネ〜( ^ω^ )♫
作ります〜♫
レシピ見ました...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...✨
美味しそぅ(*´﹃`*)エビLOVE❤
トマトと卵のスープ美味しいですよねー!!!
トマトはなににでも使えて大好きです!!!(o^□^o)ノ
亜矢子 から みきぴょん♪
みきぴょんちゃん、ありがとう(≧∇≦)
ガーリックシュリンプ丼、えび好きなら簡単だからお勧め〜(≧∇≦)
亜矢子 から morimi32
もりみちゃんも、えび好きなのね😆
美味しいものね〜😋💕
私の子供の頃のご馳走と言ったら、海老フライだったわぁ(≧∇≦)
亜矢子 から noriko
のりこさん、こちらこそリスナップありがとうございます(*^^*)よろしくお願いしますね😉
亜矢子 から noriko
のりこさん、こちらこそリフォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いしますね😉
亜矢子 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)私のレシピ、難しいのないから、簡単なのばっかりよぉ〜😆
自分が、面倒臭いの嫌いだから〜😂
良かったら、作ってみてね😉
亜矢子 から tocca
toccaちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)ガーリックシュリンプ丼、簡単で美味しいので、是非♡
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)トマト、私も大好き♡
冷蔵庫に必ず常備してあるよ😆
もぐもぐ! (209)
リスナップ (10)