• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/27
  • 510

豚肉とさつまいものバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉スライス
70
0.7
胡椒
少々
小麦粉
2
さつまいも(乱切り)
70
キャノーラ油
5
ごぼう(斜め薄切り)
30
にんじん(短冊切り)
20
サラダ油
2
バター
1
醤油
9
みりん
9
砂糖
4.5
バター
3
作り方
0
豚肉に塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
さつまいもは油で揚げる
1
サラダ油とバターを熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを炒める
2
さつまいもを加えて、醤油、みりん、砂糖で味付けする
3
ブロッコリーを加えて炒め合わせ、最後にバターで香り付けする
ポイント

善玉菌を増やす食物繊維を多く含むさつまいもやごぼうを炒め物にしました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)