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手料理
  • 2014/01/23
  • 203

豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
100〜150g
大根
1/3本
塩コショウ
少々
小さじ1
しょうが(チューブ)
1cm
ごま油
大さじ1
200cc〜
本だし
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/3
水溶き片栗粉
小さじ1/2+小さじ1/2
作り方
1
大根は2cmのイチョウ切り、豚肉は3〜4cmに切る。
2
圧力鍋にごま油を熱し豚肉を入れ、塩コショウ、しょうが、酒を入れて炒める。大根も入れて炒める。
3
材料が少し出るくらいの水を入れ、☆を入れて、蓋をして加圧。加圧開始後弱火で5分。
4
火を止めて自然放置。圧が下がったら煮汁を味見したつ、足りなければ●を好みの味になるように入れる。
5
鍋に再び火をつけ、強火で煮汁を煮詰める。
6
煮汁が底に少し残るまで煮詰めたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。器に盛り、あれば青ネギを散らす。
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