SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとお疲れ気味で、思考能力が 普段以上になく…(๑øェø๑) ヤバイ💨
単品それぞれが美味しかったし、いいっか〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
ゴーヤチャンプルは、玉ねぎ入れて甘みUP✨
レンチンしただけのカボチャに、さかぽんの青じそタレ掛け✨ おいち〜💖
地元名物の赤コンニャク 糸コンver.を、ニラ醤油で炒めたら 旨〜💖💖
小さい頃 おばあちゃんがよくつくってくれた お茄子のお味噌✨
バランスがやっぱり最高です!!
赤コンはみためは辛そうだけど違うよね?ニラ醤油、活躍だねっ✨
遅ればせながらのリフォロー、お許し下さい!!
失礼でしたら、お許し下さいまし🙇
食べたーい!!(●癶∀癶●)
この統一感なし振りは…💧
リフォロー どうもありがとう💖
勝手に 馴れ馴れしく、こちらが失礼🌀🌀🌀
しつれいなのは私の方。。。
味は違うのかなぁ!?
長野では見かけないので、興味津々꒰ ♡´∀`♡ ꒱
疲れててもバランスのよい献立~素晴らしい♪♪♪
プーティさん、赤こんって食べたことないよ(///∇///)
赤コン、って唐辛子味なのかな?
そこばっか目がいっちゃうわ〜😳😳✨
鉄分で染まってるらしい🌟
だから、全く辛くないんよ〜🎶
コンニャクと言えば、赤コン… 初めての人はビックリするみたい꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱
私もゴーヤチャンプル好き〜💕
ちょっと苦いくらいがいいわぁ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎
もうゴーヤの季節もおわりかなぁ💦
京都は祇園祭で必ず来るの⁇
滋賀の名産まで買ってもらってるんやね〜🎶
普通にコンニャク使う要領で赤コンも使うよ〜💕
炊き込みごはん、煮物とか、お鍋にも⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
目を引く色してるもんねぇ💦
コンニャクやし味は⁇ やけど、食感よくて 子供達にも人気💖
食べてみて欲しいわぁ٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
三ニ酸化鉄で色付いてるらしい✨
何とも言えない 色してるでしょー💦
コンニャクやし 味つけしないと食べれたもんじゃないけど(^^;;
食感いいよ〜✨
勉強になりましたー꒰ ♡´∀`♡ ꒱
赤コンニャクは主に和え物でいただいてます。最初にお料理屋さんでいただいたのが和え物だったので😅
これからは色々出来そうです。
プーティさんありがとうございましたm(_ _)m
なんとも言えない色で盛られてて、気になるよねぇ꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
ニラ醤油の味が染みて 美味しかったよっ✨
かよこちゃん、どこらだっけ⁇
赤コン、全国的には知らん人の方が多いよね〜(^^;;
食べてみて欲しいわっ💕
見た目 ビックリするとおもうけど(≧∇≦)
赤コンとのコラボ、想像以上にマッチして 美味しくてっ💖
残業してる旦那の分まで食べ尽くすとこやったぁ(̂●ºัॣꇵ͒ºัॣ●)̂୨୧*
赤コンは 三二酸化鉄で染まってるらしくて、味は… 味付けしないと食べれないんよ〜(≧∇≦)
何だか まとまりのない夕飯になったわぁ(笑)
やっぱ この色、目を引くよね〜(^^;;
食べてみて欲しいなぁ✨
さとみちゃん、どこだっけ⁇
私より琵琶湖大橋渡ってるかもっ(笑)
途中越えしてるのかな⁈
三千院過ぎた道沿いにある 志野ってとこの ポン酢・ドレッシング めっちゃ美味しいよ〜✨
ちょっとお高いけどっ💦
どんなお味なんですかぁ??
きれいなお色♡