• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 2,455

パイナップルとズッキーニの肉巻き

レシピ
作り方
1
パイナップルは、芯を取り除き、縦にカットし、棒状にしておく
2
ズッキーニはピーラーで薄くむいておく
3
豚薄切り肉を何枚か、少しずつ重ねながらまな板に置き、軽く塩胡椒する
4
小麦粉を軽く振り、ズッキーニを並べ、その上にパイナップルを乗せてクルクル巻く
5
フライパンにサラダオイルを熱し、肉がはがれないよう気をつけながら、コロコロ焼く
6
白ワイン適量をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにし、最後は蓋を外して水気を飛ばす
7
カットして盛り付け、ビーポーレンをトッピングして、添え野菜を飾る
みんなの投稿 (7)
ヒマワリのような🌻 花火のような…🎆
意図したわけではなかったのですが、なんとなくそんな感じの仕上がりに😉

豚肉とパイナップルの組み合わせが好きです🤗 ここはぜひ、フレッシュなパイナップルで🍍

ビーポーレンをトッピングして、さらに華やかに🤗

#肉巻き #パイナップル
#ズッキーニ #ズッキーニスト
#ビーポーレン
こんなに長く来てなくて🙏💦💦💦

どれも美味しそう❣️
izoom から nononko
nononkoちゃん、気にしない気にしない😉 SNSはそれぞれのスタイルですればいいのよ❗️

いつでも都合のいい時に見てね🤗
久し振りだったら、たいへんだから遡らなくてもいいのよ❗️

いつもありがとうね❗️
桜央里 から izoom
izoomちゃん(*´▽`*)
おはよ〜

夏らしいひと皿だね(∩ˊᵕˋ∩)・*🌻花火の華やかさも、向日葵のような可憐さもあって、素敵\(❁´∀`❁)ノ

豚肉とパイナップルって私も好きなの〜(*≧▽≦)

生ハムとパイナップルも合うけど豚肉の旨みとコクも甘味とあるパイナップルと合うんだよね╰(*´︶`*)╯

ピーポーレンも、さらにポイントになってるね😍❤️❤️❤️
izoom から 桜央里
桜央里ちゃん、夏休み満喫中かな😉

豚肉と🍍合うよね🤗
ビーポーレン、久しぶりに使ってみました😃

見に来てくれてありがとう❗️
🌻のような🎇のような✨
夏らしい素敵なひと皿ですね✨
練りきりも蕨餅も😋✨
izoom から みきお
みきおさん、こんにちは😃
たくさん見に来てくれてありがとう😊

夏っぽい出来上がりになったけど、もうすぐ夏も終わりかしら😉
そろそろ秋の味覚が恋しいです❗️
もぐもぐ! (128)
リスナップ (38)