• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/30
  • 1,346

焼きあごだしつゆで🍀押し麦の食べるスープ

レシピ
材料・調味料
白菜
適量
人参
適量
椎茸
適量
鶏肉
適量
適量
小口ネギ
適量
押し麦
適量
焼きあごだし
適量
適量
作り方
1
押し麦は先に軽く茹でてから、ざるに上げて水洗いしておく。
デンプンでスープが濁らないようにします。
2
水にだしを加えて火にかけ、鶏肉と椎茸を入れて軽く火が通ったら、火の通りにくい野菜から加えて煮る。
3
卵を溶いて、回し入れる。
4
仕上げに押し麦と小口ネギを加えて完成。
ポイント

具は冷蔵庫の余っていた野菜たち🥕

みんなの投稿 (1)
モニターで頂いた焼きあごだしつゆで、簡単に和風のスープを作ってみました。

押し麦と卵入りでボリューム満点💯
風味豊かで、これからも色々な料理で重宝しそうです♪

ありがとうございました☺️
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)