• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 1,293

大根と人参のきんぴら風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/4本
人参
1本
生姜
一欠片
胡麻
大さじ2
ネギ
少々
ひき肉
100g
醤油
砂糖
みりん
胡麻油
作り方
1
大根と、人参をピーラーで薄切りにする。
生姜、一欠片は、みじん切りにする。
2
大根は、塩で揉んで水分を切り
人参は、水にさらした後に水分を切る。
3
胡麻油をフライパンにひいて、あったまったら、人参を入れる。
さっと炒めたら、ひき肉を入れ、火が通ったら大根を入れる。
4
具材に火が通ったら、みりん・酒をフライパンの半回し位入れ、醤油を一回し、砂糖をひとつまみ入れ、更に炒める。
5
生姜のみじん切りを入れ、胡麻を入れて混ざったら火から上げる。
6
最後にネギをのせて完成✰
ポイント

大根の水は、良く切りましょう!

調味料の分量が、目分量ですみません!(ノД`ll)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)