• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 3,083

☆豚肉と蓮根の中華炒め ☆卵焼きまきまきサラダ ☆高野豆腐の煮物 ☆キムチ

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
しょうゆ
大1
溶き卵
1個分
片栗粉
大2
サラダ油
大1
れんこん
中1 200g
あく抜きしておく
きくらげ
好きな分
ピーマン
3ケ
長ネギみじん切り
1/2本分
しょうがみじん切り
少し
にんにくみじん切り
少し
しょうゆ
大1 1/2
砂糖
大1
中華だし
小1/2
片栗粉
小1
サラダ油
大1
豆板醤
小1
作り方
0
★蓮根をうすく切り酢水であく抜きする
1
豚肉に☆を混ぜておく
2
きくらげは水につけて石づきを取る。ピーマンはタベヤスイ大きさに切り。
※の材料を統べて混ぜておく
3
中華鍋に●のサラダ油と豆板醤を炒め、☆の豚肉を炒める。
蓮根を加えて透き通った感じになったらピーマン、きくらげを加えて炒め合わせ調味料も加えて混ぜて出来上がり~♪
ポイント

一気に炒めて蓮根の歯応えをしっかりのこして~。これ、大事です(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日は豆板醤を多めに入れてピリ辛に。

卵焼きまきまきの中身は、たくさん頂いた水菜とにんじんとソーセージ。
水切りヨーグルトをなんちゃってクリチとして使ってみたら....(*^^*)美味しい~♪
もぐもぐ! (26)