• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 847

トルコ料理!鶏と胡桃ソース!

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉 適量
食パンなど 適量
顆粒ブイヨン又は、コンソメ
ニンニク ドライチップニンニクでもいいよ!
胡桃 適量
黒コショウ
作り方
1
鶏ムネ肉をゆでる
2
ゆで汁と、ブイヨンをボールにパンがしみ込むぐらいにうつし、パンをしみこませる!
3
ミキサーに染み込ませたパンと、ニンニク、胡桃をいれて、クリーミーなソースぐらいに!
4
茹であがったお肉を手で割いて、ソースを少しからませ、塩コショウで、味をととのえます!
5
お皿に、お肉をのせ、残りソースと胡桃をのせて、終わり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (2)
トルコ料理ってあんまりイメージないけど新鮮ですごい美味しそう💗💗
To: ponponyo30 ( ´ ▽ ` )お野菜でも、魚でも、茹でた上にかけれる万能ソース!だとおもいましたぁ!パンをペーストにしたから、トロりん🎶
美味しかったでぇすo(^▽^)o三分で食べました\(//∇//)\
もぐもぐ! (22)