胡麻を胡桃やピーナッツに変えると、またいつもと違ったお味の棒々鶏ソースになってオススメです。でもただ今、胡桃の売り切れ続出ですが…
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ご飯にもビールにも合う一品です!
棒々鶏ソースはキュウリにも使えるので、沢山作って冷蔵庫に保管、鶏むね肉も多めに茹で裂いて置けばすぐ作れます(^^)v
インゲン山ほど頂き
どうしましょうって感じだったが💦
棒棒鶏ならたくさん食べれますね❤️
☆ポチ( 艸)♡
棒々鶏ソースはお好みのでよいと思いますので、お試し下さいね~(*´∀`*)
ゴマペーストから作るので、とってもお安く作れて、結構使えるやつです。
担々麺もこれを中華スープに加えればいいし、薄めのめんつゆにこのソースをプラスしても美味しいので、便利なんですよ♪
甘味辛味はお好みで調節して頂ければ良いかと思います(^ー^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
我が家ではいんげんが採れる間、ほんとによく作るお料理で、多分キュウリの棒々鶏よりよく食卓に並んでます(^-^)
いんげんはしっかり茹でた方が味が染みるので美味しいんですが、茹ですぎは色が悪くなります。
いんげんを茹でる際に少しだけお塩を入れて、ほんとにうっすらと塩味を付けておくと、味馴染みが良いかも!
タレを作っておくと、便利だし、かなりのコストダウンになりますよ!
勿論、市販のタレでも塩味利用できますよ!
私も昨日掃除して、準備までしたけど、料理までできなかったえんどうが…(^^;
今晩つかわないと!
美味しくできると良いですね~(*^^*)