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手料理
  • 2017/06/27
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いんげん豆の棒々鶏サラダ

参考にしたレシピ
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実家のいんげんも最盛期で、度々大量に貰い、
いんげんのお料理が毎日というぐらい並んでます😅
その一品。キュウリの棒棒鶏も美味しいけど、我が家ではいんげんの棒棒鶏が人気です😉

前回ひとみんちゃんに甘酒(甘麹)で作る棒棒鶏ソースを教えてもらったので、ちょうど麹を作って甘麹にしたので、甘麹利用バージョンです。少しマイルドな仕上がりにしてみました😘

ひとみんちゃん、早速色々使わせて貰ってます💓
お暇な時にでも覗いてね😉
わぁ〜😃✨
美味しそ〜

さくらこちゃんの棒棒鶏ソースは、お味噌が入るのね。
たしかに良さそう✨

いんげんたっぷりで羨ましいなぁ〜😙
生姜にニンニクに、豆板醤❗
パンチ👊💕合って美味しそうやぁ~ん❤

そこに、甘麹💛で、パンチ👊んグteamを、やんわりと、母のような母性で、包んでる感じかな⁉(笑)

☆つけとこうっと☝🎵

「ちょうど麹を作って、甘麹にした」って⁉麹から作ってんのーー
すごーい✨✨さすがだ❗


嬉しいお呼びだし、ありがとうねぇ😚💕💕💕
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよー👋😆✨☀
遅くなってごめんね🙏💦💦

いんげんってちょっとガサガサした表面がソースがよく絡む素材なんだよねー!裂いた鶏肉は勿論味染みが良いし、ご飯に合うおかずにもなるし、おつまみにもバッチリ❗

夏はこのソースをたっぷり作っておいて、お野菜に大活用なんだ😉

来てくれてありがとう❤
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、おはよー👋😆✨
早速来てくれてありがとう❤
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

カレコレ15年ほど毎年お味噌を作ってるもので、途中から麹から仕込むようになったのー。
夏は常温で作れちゃうよ😉

甘麹からの棒棒鶏ソース、お砂糖を使ってないって思うと、本当にヘルシーな一品だよねー!😘

夏バテ知らずの一品になるかも😉素敵なアイデアのご紹介ありがとうねー🎵
Sakurako ちゃん!うちもいんげんが今すごいことになってます。冷蔵庫を占領してる。棒棒鶏にしてみよう(//∇//) 香港で買った芝麻醤もあることだし。このレシピは炒りごまから作るのね、練りゴマからだとどんな分量だろうな🤔
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、こんにちは🎵
いりごま→潰してペーストになるだけなんで、同量です。

保存がきくよう濃いめの仕上がりなんで、あれば鶏の茹で汁なんかで伸ばしてくれたらいいよ😉

来てくれてありがとう😆💕✨
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