SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いんげんのお料理が毎日というぐらい並んでます😅
その一品。キュウリの棒棒鶏も美味しいけど、我が家ではいんげんの棒棒鶏が人気です😉
前回ひとみんちゃんに甘酒(甘麹)で作る棒棒鶏ソースを教えてもらったので、ちょうど麹を作って甘麹にしたので、甘麹利用バージョンです。少しマイルドな仕上がりにしてみました😘
ひとみんちゃん、早速色々使わせて貰ってます💓
お暇な時にでも覗いてね😉
美味しそ〜
さくらこちゃんの棒棒鶏ソースは、お味噌が入るのね。
たしかに良さそう✨
いんげんたっぷりで羨ましいなぁ〜😙
パンチ👊💕合って美味しそうやぁ~ん❤
そこに、甘麹💛で、パンチ👊んグteamを、やんわりと、母のような母性で、包んでる感じかな⁉(笑)
☆つけとこうっと☝🎵
「ちょうど麹を作って、甘麹にした」って⁉麹から作ってんのーー
すごーい✨✨さすがだ❗
嬉しいお呼びだし、ありがとうねぇ😚💕💕💕
遅くなってごめんね🙏💦💦
いんげんってちょっとガサガサした表面がソースがよく絡む素材なんだよねー!裂いた鶏肉は勿論味染みが良いし、ご飯に合うおかずにもなるし、おつまみにもバッチリ❗
夏はこのソースをたっぷり作っておいて、お野菜に大活用なんだ😉
来てくれてありがとう❤
早速来てくれてありがとう❤
お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
カレコレ15年ほど毎年お味噌を作ってるもので、途中から麹から仕込むようになったのー。
夏は常温で作れちゃうよ😉
甘麹からの棒棒鶏ソース、お砂糖を使ってないって思うと、本当にヘルシーな一品だよねー!😘
夏バテ知らずの一品になるかも😉素敵なアイデアのご紹介ありがとうねー🎵
いりごま→潰してペーストになるだけなんで、同量です。
保存がきくよう濃いめの仕上がりなんで、あれば鶏の茹で汁なんかで伸ばしてくれたらいいよ😉
来てくれてありがとう😆💕✨