• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 868

毎年作ってる梅ジュース☆炊飯器で半日ONするだけ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
もぅ何年目かな~。 炊飯器で梅ジュース作り♪( ´▽`)🍹
ノドがイガイガした時、暑い日の役員会へ大型魔法瓶に入れて差し入れ🏫、お風呂あがり…
炭酸で割ったり、ゼリーにしたり💕
今回は氷砂糖&蜂蜜、合わせて1kgで作りました🍯🐝
半分は乙類焼酎を加えて梅酒にしてます🍸
おー!!
今年くららちゃんレシピでSD内も大流行してるよねー!梅シロップ♡
確かけいちゃんが作っていたなーと思っていたよ!
アク抜きするんだね_φ(・_・
To: chiesweethome ちゃん🍀
そそ!
あーたーしーが作ってた👍笑ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣


これはmixiで見たレシピなの💓 考えた人すごいねー!!
梅酒にもなるし、好きな糖類でできるよ☆
けいちゃんも、くららちゃんと同じ1年以上前にアップされてたんだね~!!
あくぬき と、途中でかき混ぜる んだね。放置してたから、溶け残りが結構あったわ~(^。^;)
ほんと 便利な方法だよね♪
To: macaronT ちゃん🍀
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
5年近く作り続けてるよ〜🍸
1年はもつから、完熟になった値下げされたので大量に作ってるぅ💓
To: macaronT ちゃん🍀
砂糖、私も初めて作った時 溶け残ったの。
作り方に書いたように、途中かき混ぜる一手間がポイントよ🌟
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)