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手料理
  • 2014/03/15
  • 3,542

抹茶ビスケット入りベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
抹茶ビスケット
130グラム位
バター
30
クリチ
200
砂糖
70
生クリーム
200
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
作り方
0
ビスケットは4分の1位残して砕いて溶かしたバターと混ぜ合わせ、型に敷く。
(残りのビスケットは適当な大きさにして生地に混ぜ混む。)
室温に戻したクリチに砂糖、たまご、生クリームを順に加えてその都度混ぜる。
小麦粉をふるって加えさっくりまぜ、レモン汁を加える。
混ぜ混み用のビスケットを加えざっくり混ぜる。
オーブンを170℃に余熱し、
160℃に下げて45分位焼く。
しっかり冷まして翌日頃がギュッと濃厚で美味しいです♪
ポイント

18センチ丸型量
グリコのフレンドベーカリーという67グラム入り抹茶ビスケットを2袋使いました。

みんなの投稿 (10)
全粒粉入り抹茶ビスケットを土台と生地に混ぜ混み、抹茶風味のずっしり系のベイクドチーズケーキを焼きました (*´˘`*)
美味しそう(๑´ڡ`๑)
ずっしり系のチーズケーキ大好きです♡
抹茶も♡

フォローありがとうございます(✿´ ꒳ ` )
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ゆう から chiho
コメありがとうございます (*´˘`*)
抹茶パウダーが手に入らなくて代わりにビスケットを使いました

こちらこそリフォローありがとうございました ♥(´˘`๑)
宜しくお願いします♪
抹茶に苺…꒰ ´͈ω`͈꒱春ですね🌸
ゆう から 知帆
抹茶のチーズケーキを作りたかったんですけど、抹茶パウダーが手に入らなくてビスケットで代用しました (´˘`๑)
今日は暖かくて春本番ももうすぐですかね ♬*゜
知帆 から ゆう
そうだったんですね🍀
暖かくなればお花見、ピクニック、お出かけですね♪春が待ち遠しいです♡
素敵すぎる〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
作ってたい✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
その前に食べさせて〜o(´○`)o アァーーーン♪
ゆう から ゆりえ
ゆりえさん ♡
こっちもありがとうございます!うれすぃ~ ٩(๑> ₃ <)۶♥
うちの近所抹茶パウダー売ってないんです ( ºωº )チーン…
これはこれで美味しかったんですけど、街に出なくちゃ 🏃
抹茶と苺で春爛漫ですね〜キャァ♪(*ノ∀ノ)
ビスケットの入ったチーズケーキなんて食感が美味しそうですね⭐️
食べたーい♡
ゆう から ぽにょ☆
ぽにょさん ♡
コメ、リスナありがとうございます ♬*゜
食感ね、思ってたよりしっとりしちゃいました (๑¯ ³¯๑)
レアチーズの方がサクサク感残るのかなぁ ❀
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