• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/05
  • 347

サーモンとホウレン草のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(リングイネ)
100g
ほうれん草
サーモン(刺身用)
80g
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
ブイヨン
1個
オリーブオイル
塩こしょう
作り方
1
パスタをゆでる(記載のゆで時間より2分短く)
パスタと一緒にほうれん草も下ゆでしておく
2
オリーブオイルを引いたフライパンでサーモンを炒める(炙る程度に)
3
弱火にして生クリーム、牛乳、ブイヨンを入れる(パスタのゆで汁を50mほど加えても良い)
4
パスタとほうれん草を加えて塩こしょうで味を整えて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。