• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/11
  • 461

鶏肉ときのこの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
鶏肉(モモ肉)
80g
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
作り方
1
パスタは表示の時間より1分短くゆでる
2
鶏肉はそぎ切りにして、エリンギとしめじは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしておく
3
フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを香りが出るまで炒める
4
鶏肉を入れ、半分火が通ったらエリンギとしめじを入れる
5
火が通ったら、酒としょうゆとパスタのゆで汁50mlを入れる
6
水分を飛ばすようにパスタ絡めて、塩こしょうで味を整えて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。