• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/25
  • 348

アボカドとエビのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
アボカド
1/2個
エビ(冷凍ボイルエビ)
8尾
乾燥トマト
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
パスタは標準のゆで時間より1分短く茹でる
2
冷凍エビは解凍しておく
アボカドは賽の目切りにしておく
3
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを香りが出るまで炒めたら乾燥トマトを入れる
4
アボカドを入れて軽く潰すように炒めたらエビを入れて、白ワインとパスタのゆで汁(30mlくらい)を入れて、一煮立ちさせる
5
火を止めてパスタを絡めて、塩コショウで味を整えて出来上がり
ポイント

アボカドと言えば冷製パスタ…でも、あったかくしてもなかなか美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)