• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/03
  • 462

ロコモコ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ハンバーグ用材料☆
牛豚合挽肉
150g
玉ねぎ
小1個
玉子
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1.5
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
ソース用材料☆
バター
30g
小麦粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
固形ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
塩胡椒
少々
トッピング用材料☆
玉子(目玉焼き)
レタス
アボカド
トマト
粉チーズ
作り方
1
鍋にバターを溶かして小麦粉を加える。
よく混ぜながらブロンズ色になるまで炒める。
2
水、ケチャップ、ウスターソースの順番に混ぜ合わせる。
3
馴染んできたら赤ワイン、ブイヨン、ローリエを加え、混ぜながら一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

ハンバーグ、目玉焼き等は通常通り作るだけなので、ソースの作り方のみです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)