• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/19
  • 352

もやしのナムル

レシピ
材料・調味料
豆もやし
1袋
長ねぎ(青い部分、細切り)
5センチ
昆布
5センチ角
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
おろしにんにく
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
豆板醤または唐辛子
お好みで
小さじ1
作り方
1
もやしを茹でる為のお湯を昆布と塩を少し入れて沸かす。
2
もやしを2分ほどゆでてザルにあげ、あら熱を取ったら、冷水つけてザルにあげる。
3
ごま油、おろしにんにく、醤油、塩、白ゴマ、豆板醤をよく混ぜ合わせ、もやしと長ねぎに和えてできあがり
ポイント

醤油は、出し醤油でもOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)